松柏 こんにゃくへのこだわり
こんにゃくの原材料を混ぜ合わせることにより独自のやわらかさに仕上がっております。ミネラル分が多い水を使用し、空気を多く含ませながら練り上げることにより味染みが良くなります。そして一つ一つ丁寧に手作業で切り出しなどを行っております。
賞味期限は他のこんにゃくよりも短いです。
なぜなのか?
それはそのまま召し上がれるからです。
こんにゃくは通常下茹で(アク抜き)をしないと臭みが強く食べづらいですが、「松柏」は弊社独自の作業工程を経て臭みを最小限に抑えることにより水洗いだけで召し上がれます。
世の中に出回っておりますこんにゃくの大半が煮物用、おさしみ用と分かれておりますが、「松柏」はどちらでもお召し上がりいただける珍しいこんにゃくです。
長年のこだわりが詰まったこんにゃくです。
松柏 贈答用
上記の化粧箱に入れお届けします。
練り機で多くの空気を含ませることにより、味しみの良い柔らかいこんにゃくに仕上げております。 開封後水洗いでお召し上がりいただけます。匂いが気になる場合は、軽く湯通しして下さい。
煮物、鍋物、お刺身など幅広くお使いいただけます。
お召し上がり方
煮物...約4cm幅に切り出して下さい。その後8等分に短冊状に切って下さい。(食べやすいサイズで)
そのままザルに移し水洗いを行って下さい。(下茹ではしなくて良いです。)
後は普段通りの使い方で構いません。
味染みが良いですので短時間で出来上がります。
さしみ...約4cm幅に切り出して下さい。その後薄切りをして下さい。(食べやすいサイズで)
そのままザルに移し水洗いを行って下さい。(下茹ではしなくて良いです。)
からし酢みそなどをつけてお召し上がり下さい。
(匂いが気になる場合は軽く湯通しをして下さい)
松柏 詰め合わせギフト
板こんにゃく2袋、糸こんにゃく2袋、大玉こんにゃく2袋、さしみこんにゃく3袋、からし酢みそ3袋
練り機で多くの空気を含ませることにより、味しみの良い柔らかいこんにゃくに仕上げております。 開封後水洗いでお召し上がりいただけます。匂いが気になる場合は、軽く湯通しして下さい。
煮物、鍋物、お刺身など幅広くお使いいただけます。
特注の原材料を用いておりますので、臭みが少なく歯切れのよい食感に仕上がっております。開封後水洗いでお召し上がりいただけます。匂いが気になる場合は、軽く湯通しして下さい。
煮物、鍋物など幅広くお使いいただけます。
ざる麺としても美味しく召し上がれます。
練り機で多くの空気を含ませることにより、味しみの良い柔らかいこんにゃくに仕上げております。 開封後水洗いでお召し上がりいただけます。匂いが気になる場合は、軽く湯通しして下さい。
煮物、鍋物など幅広くお使いいただけます。
薄くスライスしさしみこんにゃくとして召し上がっていただくと美味しさがよくわかります。
生のしそ(大葉)を練り込んだ全国的にみても珍しいさしみこんにゃくです。開封後水洗いでお召し上がりいただけます。添付のからし酢みそで召し上がりください。
辛みを抑え、しその風味豊かな味わいです。サラダなどにもお使いいただけます。
賞味期限は短いですが、柔らかく時短で簡単に調理できるこんにゃくです。煮物や鍋物、さしみなど幅広くご使用いただけるこんにゃくです。
これからも「買ってよかった、使ってよかった」と思っていただけるこんにゃくを製造するよう努めて参ります。